勞動法律網-中國領先的法律服務網,提供專業勞動法律服務
熱門城市
北京 上海 廣州 深圳 重慶 鄭州 天津 武漢 杭州 南京 蘇州 沈陽 成都 濟南
請您選擇相應地區
蘭州 福州 佛山 青島 惠州 無錫 溫州 南通 中山 珠海 鎮江 嘉興 長沙 長春 成都 常州 廣州 貴陽 昆明 上海 深圳 泉州 石家莊 呼和浩特 西安 廈門 東莞 大連 烏魯木齊 哈爾濱 合肥 湖州 南京 南昌 南寧 寧波 天津 太原 揚州 煙臺 銀川
我的位置:勞動法律網 > 勞動新聞 > 正文
出國務工的條件是什么
2018-03-08作者:未知來源:勞動法律網

  出國工作,聽起來是件令人羨慕的事,很多人夢想能有機會出國務工,因為在外國工作收入可能會比國內高。出國工作要辦理出國勞務手續,但這個手續辦起來一點都不簡單,務工者首先先要滿足一定的條件。那,具體出國務工的條件是什么呢?下面跟隨勞動法律網編輯一起來了解吧。

  一、出國務工的條件是什么

  合法出境 選擇具備商務部頒發的《對外勞務合作經營資格證書》或原勞動與社會保障部頒發的《境外就業中介經營許可證》的機構辦理出國務工手續,企業名錄請參照商務部網站。設法了解雇主的經營資質和實際經營情況,明確出國后從事的具體工作,切勿輕信中介宣傳,以免上當受騙。簽訂合同 仔細閱讀合同內容,特別是有關合同工資、計酬方式及法定福利等條款,要求對方將口頭承諾的條件一并寫進合同,防止日后出現糾紛。了解簽證種類 出國前辦妥相關國家工作簽證,勿持旅游簽證出國務工。抵境外后,請要求雇主盡快協助辦妥工作準證、居留許可等手續,避免因非法務工受到當地相關部門查處。不要輕信對方先以旅游身份出境,再到當地轉為工作身份的許諾,以免落入陷阱。妥善保管個人護照、身份證等證件,勿交由他人保管以免自身行動受限。請留存相關證件復印件,以備不時之需。

  二、出國勞務個人申請條件

  中國公民申請勞務出口必須具備的條件:一是專業技術工作要適合海外,專業不對口,技術不熟練者是不可能符合要求的;二是要有良好的道德修養,遵守前往國的法律和勞動紀律;三是要有健康的身體,能夠適應前往國的氣候條件和勞動環境;四是要有必要的語言能力,尤其是直接和外方打交道的外語水平,但一般集體從事勞務者可不必強調外語能力。

  三、出國勞務有哪些手續

  第一步:獲得出國勞務信息。

  1.到出國勞務公司咨詢,填寫簡歷表。

  2.到哪個國家去的;如果可能,要知道要到哪個地區。

  3.工種是什么;合同期多長時間;

  4.總費用多少,共需要分幾次付清;

  5.待遇怎么樣;何時發放工資及加班費等;

  6.簽證類型是哪一種,看簽證的有效期。商務簽證一般是三個月,探親簽證一般是幾天,

  旅游簽證一般是半月,勞務簽證一般都是一年及以上。

  7.每天工作時間多長;每周;每年;有無加班。

  8.有無保險;何種保險。

  9.吃住情況怎么樣;是否雇主付費,標準多少?

  第二步:如果你想出國的意愿比較強烈,那么你就可以事先辦理好護照。如果不太急于出國,

  你也可先與相關勞務公司聯系,然后根據勞務公司的安排進行。

  辦理護照時,需要身份證、戶口簿。至于照片,是公安局統一為辦理護照人員照的。

  第三步:同家人溝通,考慮好出國之后家里的事情的安排,在當地簡單地初檢身體,計劃籌集資金。

  第四步:與你意向中的勞務公司聯系。之后的一些事情,都由勞務公司進行安排。

  以上就是出國務工的條件是什么的相關回答,想出國務工,務工者本人必須要滿足上文的一些申請條件,辦理出國務工手續比較繁瑣,也是有年限的,在到期前就要再次辦理,如果務工者在境外有親戚朋友的,求助他們可能會方便些。如果您還有其他法律問題的可以咨詢勞動法律網相關律師。

無需注冊 快速免費咨詢

湖南福彩动物快乐十分计划